На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Администрация Орска незаконно выдала разрешение НЦЗ на вырубку лесов

Сегодня, 7 июля, служители Фемиды вынесли решение по иску, поданному надзорным ведомством, связанным со скандальной историей по поводу добычи в Орске серпентинита.

Претензии надзорного ведомства заключались в том, что городская администрация не имела права предоставлять заводу для проведения геологоразведки земельный участок.

А ещё она не должна была разрешать вырубку здесь зелёных насаждений.

Суд Октябрьского района заявил , что два документа, выданных администрацией в 2019 году, касаемо этих вопросов, являются незаконными. Оба разрешения, и на пользование участком, и на вырубку насаждений подлежат отмене. Об этом сообщают местные СМИ.

Напомним, еще в два года назад году местные жители узнали о планах по поводу поиска здесь горной породы. Такая весть не стала для людей радостной. Прокуратура также выступила против того, чтобы Новотроицкий цементный завод проводил здесь работы.

Однако сами представители НЦЗ заявили, что хотят вновь поднять вопрос о разработке карьера. По этому случаю даже была организована встреча с местными жителями и депутатами. Но переубедить людей представителям завода не удалось, население было настроено против этих работ рядом с жилыми домами. Ситуация с возможным появлением карьера лишь усугублялась. Орчане даже обратились к Владимиру Путину, попросив запретить его строительство.

 

Ссылка на первоисточник
наверх