На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

По делу о банкротстве в Светлом привлекут четверых граждан Евросоюза

Напомним, что Светлинский ферроникелевый завод (СФНЗ) планировал в середине 2010-х перезапустить производство ферроникеля на новой экспериментальной печи Ванюкова. Под этот проект предприятие активно занимало деньги, в том числе — и у Корпорации развития Оренбургской области. Вливания из региона превысили 100 миллионов рублей.

Однако в 2018 году СФНЗ объявил себя банкротом, оставив долгов на сумму порядка 1,3 миллиарда рублей. В составе учредителей и контролирующих завод лиц были иностранцы и офшорные компании.

И вот теперь конкурсный управляющий подал иск в суд, требуя привлечь их к солидарной финансовой ответственности.

Денежные претензии предъявлены в частности:

Гражданке Великобритании Анастасии Кумидоу, гражданам Эстонии Максберт Андрею и Роберту Сарву, а также гражданину Швеции Кульдару Мандли.

Кроме того, к солидарной ответственности по долгам СФНЗ привлекаются и его российские руководители и бенефициары Андрей Лощинин и Александр Шиманов.

Насколько успешным будет судебный процесс и удастся ли взыскать долги — большой вопрос. Также немало вопросов остаётся и к правительству Оренбургской области, и к бывшему губернатору Юрию Бергу, который согласовывал выделение огромных средств через Корпорацию на поддержку предприятия с офшорными зарубежными владельцами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх