На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Жители России смогут оценить дороги на платформе РОСДОРНИИ

Жители России получат доступ к детальной информации об исполняемых сейчас и запланированных дорожных работах по каждому субъекту страны. На платформе также будет доступно оставить жалобу, что поможет главам городских и районных администраций узнавать мнение граждан и учитывать их пожелания в процессе создания инфраструктуры, сообщает ТАСС.

Платформа «Моя дорога» будет объединена с системой контроля дорожных фондов, создаваемой РОСДОРНИИ. В ней содержится база дорог различного значения, планы по их постройке и ремонту, а также сведения, касающиеся использования дорожных фондов.

В соответствии с данными, озвученными Минтрансом России, только 38% жителей РФ довольны состоянием дорог. Всю транспортную и пешеходную инфраструктуру в стране строят без предварительного тщательного анализа повседневных потребностей населения.

Налаживание диалога с людьми — наиважнейшая задача, считает руководитель ФАУ «РОСДОРНИИ» Алексей Варятченко. «Единая мультимедийная платформа „Моя дорога“ позволит любому человеку получить определенный отрезок дорожно-уличной сети, чтобы наблюдать за его состоянием, а также удаленно обучиться для этого с выдачей сертификата.

Также на платформе будет доступно отследить положительные изменения инфраструктуры дорог при помощи фото- и видеоматериалов от обычных людей, экспертов, журналистов и блогеров», — пояснил он.

Участвовать в запуске платформы может любой российский регион. Разработчики сообщили о старте конкурса на пилотирование решений новой городской мобильности. По результатам отбора в пяти муниципалитетах сформируют пилотные решения, цель которых — адаптация мирового опыта проектирования дорог и городской мобильности. В регионах-лидерах реализуют актуальные предложения.

Процесс голосования за пилотные регионы пройдет до 11 декабря текущего года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх