На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

В Оренбуржье не допустили к продаже 120 килограммов кондитерских изделий

Сахаристые, мучные изделия, а также изделия, содержащие какао. Все это любимая еда сладкоежек, украшение к любому столу. Однако не вся она, как выяснил Роспотребнадзор, безопасная. В 2020 году сотрудники ведомства проверили 53 организации, которые продают, в том числе и детские сладкие подарки, и обнаружили нарушения.

- Было исследовано 266 проб кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Из них три пробы не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Забракована и снята с реализации 81 партия кондитерских изделий объемом 120 кг. Вынесено 14 постановлений об утилизации или уничтожении некачественных или опасных пищевых продуктов, - информирует ведомство.

Продукцию сочли плохой по целому ряду причин. Среди них:

- несоответствие нормативным требованиям;

- отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность;

- не соблюдение сроков годности и условий хранения.

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Как выбрать кондитерскую продукцию, чтобы не получить пищевое отравление:

- внимательно ознакомьтесь с информацией на этикетке: прочитайте состав, на ней обязательно должна быть указана дата изготовления и срок годности изделия, а для изделий со сроком годности до 72 часов дополнительно указывается час выработки;

- оцените соблюдение условий и сроков хранения изделий: торты и пирожные следует хранить при температуре не более 4±2 °С; торты и пирожные без отделки кремом, вафельные торты и пирожные с жировыми, пралиновыми, фруктовыми, отделочными полуфабрикатами должны храниться при температуре не выше +18 °C и относительной влажности воздуха 70-75 %;

- покупать кондитерские изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные холодильные витрины и полки);

- лучше всего выбирать продукцию, изготовленную местными производителями, так как часто продукция, привезенная издалека содержит консерванты для увеличения её сроков годности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх