На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Оренбуржцы отказываются от хлеба: меняются традиции

Мы уже сообщали ранее, что производство хлебобулочных изделий в Оренбургской области за 10 месяцев года сократилось почти на 17%. Это не означает, впрочем, что в такой же пропорции мы стали меньше кушать батонов, булок и караваев с печеньками. Часть хлебного производства заменили мини-пекарни, которых открылось за последние два года множество.

Далеко не все они учитываются в общей статистике.

Тем не менее тенденция на снижение потребления хлеба действительно есть, и она вызвана сменой пищевых предпочтений, уверен врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов. Его мнение приводят «Новые Известия».

— Хлеб постепенно лишается статуса главного продукта из-за смены поколений. Всё больше россиян употребляют что-то более биологически ценное, что-то более дорогое. В основном, конечно, это касается молодых людей. Россиянам же старой закалки, которые много времени прожили в Советском Союзе, будет сложнее отказаться от хлеба. В первую очередь — по ментальным причинам: они к нему привыкли, и практически любое блюдо обязательно едят с хлебом, — считает врач.

Между тем пропаганда здорового образа жизни и многочисленная информация от диетологов приводят к тому, что молодёжь всё чаще отказывается от привычного мучного хлеба, заменяя его цельнозерновым продуктом, хлебцами, кашами и т. д.

Впрочем, на тенденции потребления хлеба сильно влияет экономика: при падении доходов населения баланс продуктов, покупаемых оренбуржцами, смещается в пользу мучного как самого дешёвого «поставщика» калорий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх