На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Оформить или продлить инвалидность жителям Оренбуржья станет проще

С 1 июля этого года порядок прохождения медико-социальной экспертизы для установления инвалидности россиян станет иным. Теперь пациенты сами смогут решать, как им проходить МСЭ.

Бюрократические моменты этой процедуры обещают упростить. Оренбуржцам, как и всем жителям страны, не потребуется нести справки и документы.

Эти данные будут курсировать между учреждениями МСЭ и медорганизациями виртуально. В Минтруде отметили, что такой обновленный порядок сделает процедуру установления или продления инвалидности намного проще.

Чтобы пройти медико-социальную экспертизу, оренбуржцу сначала надо посетить поликлинику для прохождения диагностики здоровья и получения соответствующего направления на МСЭ.

Затем человек сам решает в какой форме эта самая экспертизы будет проводиться. Она может быть очной или заочной. Последний формат медэкспертизы, созданный для удобства людей, будет проходить на основании документов, которые медучреждение передаст в бюро МСЭ. Так, оренбуржцы смогут избежать лишней бумажной волокиты.

Жителям региона, решившим пройти МСЭ очно, необходимо самим посетить бюро экспертизы. Конечно, это не касается тех, кто, к примеру, пребывает в учреждении социального обслуживания, в ИК или в стационаре больницы на лечении. В таких случаях решение будет выноситься на основании документов, которые поступят от медорганизации.

-Вне зависимости от выбранной формы, человеку не надо передавать справки, а результаты экспертизы поступят в личный кабинет портала Госуслуги, – подчеркнул глава Минтруда России Антон Котяков.

Стоит отметить, что два года назад в стране временно упростили процесс установления и продления инвалидности. Он предоставлял возможность избежать личного участия людей в этой процедуре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх