На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

В трех районах Оренбуржья зверствует бруцеллез, а в одном отмечен случай бешенства

Надзорное ведомство продолжает осуществлять мониторинг ситуации по бруцеллезу. Заболевание это для людей не опасно, но оно вредит животноводческим хозяйствам, так как приводит к падежу скота.

С начала этого года к числу неблагополучных в этом плане отнесены:

— Соль-Илецк, Соль-Илецкий городской округ Оренбургской области (территория животноводческих помещений учебного хозяйства ГАПОУ «Соль-Илецкий индустриально-технологический техникум»);

— хутор Чулошников, Каменноозерный сельсовет;

— село Трудовое, Ташлинский район, животноводческая ферма бригады № 1 ООО «МТС АК Ташлинский».

А вот село Ветлянка Соль-Илецкого городского округа, где в прошлом году была выявлена вспышка заболевания, уже признана благополучной.

Несколько другая картина с бешенством животных. По информации ведомства, с начала этого года в Оренбургской области случаи этого смертельно оапсного заболевания отмечались в 10 неблагополучных населенных пунктах. Из них девять были оздоровлены.

— На сегодня сохраняется один неблагополучный пункт — г. Гай, Гайский городской округ. Проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий по оздоровлению неблагополучных территорий, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Добавим, что переносчиками вируса бешенства являются, в основном, дикие лисы и бездомные собаки. А в городе никак не уберут кормовую базу, которой эти животные пользуются. Из микрорайонов уже который день кряду не вывозится мусор. Это создает и риск развития экологическогой катастрофы, и вероятность распространения всякого рода болезней. Но Роспотребнадзор пока молчит, а прокуратура не вмешивается. Вот и издают зловонные кучи «амбре», на которое сбегаются крысы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх