На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Ситуация с облигациями «Роснано» никак не отразится на методологии АКРА

По словам главы АКРА, никаких оснований для того, чтобы менять действующий принцип в отношении государственных организацией, он пока не видит.

Сухов подчеркнул, что АКРА занимает 60% рынка. Агентство предоставляет все необходимые сведения для оценки собственной кредитоспособности. Таким образом, в отношении 60% рынка инвестор может объективно оценивать вероятность дефолта заемщика и фактор поддержки, чтобы в итоге принять взвешенное решение.

Сухов считает, что если бы подобного принципа придерживались те рейтинговые агентства, которые рейтинговали «Роснано», то инвестор не столкнулся бы с «фактором обманутости».

АКРА предложило Центробанку ввести принцип обязательной раздельной оценки, закрепив такое правило в законе «О рейтинговых агентствах».

Сухов считает, что такой принцип необходимо как можно скорее распространить на весь рынок. По его словам, все эмитенты при выходе на рынок должны оцениваться российскими и мировыми рейтинговыми агентствами на ОСК и фактор поддержки, чтобы не было таких неожиданностей и «фактора обманутости».

Ранее, 19 ноября, стало известно о переговорах «Роснано» с держателями долговых обязательств о предполагаемой реструктуризации. Министерство финансов РФ дало свой официальный комментарий, подтвердив незыблемость тех обязательств компании, которые покрыты госгарантией, что только усилило опасения о судьбе выпуска с ближайшей датой погашения.

Долгое время было непонятно, сможет ли «Роснано» погасить выпуск объемом 4,5 миллиарда рублей 1 декабря. Но компания в полном объеме выплатила купонный доход и погасила облигации серии БО-002Р-01, большинство из которых держат частные инвесторы.

Сумма выплаты по купону, согласно ставке 9,1% годовых, равняется порядка 0,2 миллиарда рублей.

«Роснано» составил соответствующее заявление о погашении выпуска, где указано, что сейчас компания продолжает вести переговоры с банками-кредиторами и прочими заинтересованными сторонами, планируя добиться изменения условий кредитных обязательств, накопленных до 2021 года, и разработать эффективные решения для повышения финансовой устойчивости компании и сохранения приемлемого уровня ликвидности для выполнения утвержденных обязательств.

Общий облигационный долг «Роснано» на данный момент достигает около 67 миллиарда рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх