На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

В регионах ПФО предлагают штрафовать попрошаек, колдунов и шаманов

В Самарской области собираются всерьез заняться гадалками, бродягами и уличными попрошайками. Правоохранительные органы региона предлагают ввести административную ответственность для «профессиональных нищих». В минувший вторник, 19 октября, поправки о областной закон о правонарушениях рассмотрели на заседании профильного комитета Губернской Думы.

Поводом для такого предложения стали участившиеся жалобы местных жителей на попрошаек и бродяг. Они буквально хватают горожан за одежду и руки и навязчиво просят что-нибудь у них купить, или предлагают погадать.

Жители Самары просят полицейских привлечь таких людей к ответственности. Правда, на данный момент ни федеральным, ни региональным законодательством не предусмотрено наказание за бродяжничество и попрошайничество. Инициаторы законопроекта предлагают отнести такие действия к нарушению общественного порядка.

Известно, что документ отправлен на доработку. После корректировки его планируют обсудить в общественной комиссии при комитете по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции.

В Оренбургской области ситуация, как под копирку. Местные жители нередко натыкаются на попрошаек и предлагающих им "позолотить ручку". Самое большое сосредоточение бродяг наблюдается возле храмов, в подземных переходах, на вокзалах и в парках.

Кстати, ответственности за бродяжничество сейчас никакой нет. Законопроекты на этот счет даже не рассматриваются. И пока местные власти молчат, гадалки и попрошайки свободно продолжают побираться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх